После теракта Турция начинает наземную операцию в Ираке

09/09/2015 - 11:38

О случившемся сообщила Газета.ru.

Одновременно СМИ проинформировало, что это краткосрочная операция против боевиков PKK. Турецкие власти сообщили, что сухопутные войска пересекли границу с целью задержать боевиков, причастных к взрыву бомбы, прогремевшей в это воскресенье 6 сентября.

Ранее было известно, что на границе с Ираком из-за взрыва погибли 16 турецких солдат. Сегодня в городе Игдире, который расположен рядом с Армений, Турций и Ираном, взорван автобус, в результате чего погибли 14 турецких полицейских.

Несмотря на то, что РКК отказалась брать на себя ответственность за эти взрывы, турецкие власти обвинили ее в терроризме, а после предприняли против нее военные действия.

Конфликт между курдскими боевиками и Турцией длится уже три десятилетия, при этом было убито более 40 тысяч человек. В 2012 году между обеими сторонами было заключено перемирие, тем не менее Турция его нарушила, нанеся удары по базам PKK на северо-востоке Турции и в Северном Ираке, под предлогом борьбы с «Исламским государством». Начиная с июля 2015 года жертвами этого кровопролитного конфликта стали более 200 человек.

Источник: 
автор: 
Басынина Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: