Джордж Лукас восхищен цензурой во времена СССР

01/05/2016 - 16:25

Американский режиссер Джордж Лукас восхищен цензурой в СССР, которая значительно повлияло и на его период деятельности, но только в Америке. По мнению создателя киносаги «Звездные войны», в 70-е годы двадцатого столетия в США не было возможностей для свободного творчества.

Джордж считает, что у советских кинорежиссеров было множество возможностей для реализации своих замыслов. В частности, он отметил, что в СССР было больше свободы, чем у него. Джордж Лукас так же отметил, что когда у власти находились такие президенты, как Ричард Никсон и Билл Клинтон, в стране притеснялись политические и творческие свободы, что не позволяло ему, развернуть свою деятельность в нужном русле и снимать то, что он считал нужным. 

Режиссер вспоминает, что советские режиссеры должны были быть аккуратны в плане своих высказываний в адрес правительства, но кино они могли снимать абсолютно любое, считает Лукас.

Кинематографист выразил свою точку зрения по поводу того, что он не доволен современной культурой. В частности, его смущает то, что люди могут часами смотреть в YouTube видео, где дурачатся коты.

Источник: 
автор: 
Виктория ОРЛОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: