Рождение ребенка увеличивает у мужчин вероятность послеродовой депрессии

11/26/2015 - 15:01

Появление в семье малыша может повлечь за собой послеродовую депрессию, но бывает она не только у мам, но и у представителей сильного пола - мужчин. Ученые выяснили, что депрессия, как при вынашивании, так и после рождения малыша, в среднем распространяется на каждого десятого мужчину.

Специалист по имени Лиана Лич рассказала, что рождение ребенка - серьезнейшие перемены. Любые такие перемены вызывают у человека стресс не зависимо от пола. Эксперт считает, что данное ялвение абсолютно нормальное, которое ждет всех, кто решился на семейную жизнь, однако если такие затруднения будут нести повседневный характер, они будут мешать нормальной жизни и могут привести к нехорошим последствиям. 

Ученые отмечают, что во время беременности и после родов, мужья чувствуют себя обеленными, а в некоторых случаях, даже брошенными, ведь все внимание сосредоточено на ребенке. Особенно трудно тем мужчинам, у которых есть проблемы с заработком и постоянной работой. Все эти факторы могут серьезно пошатнуть здоровье мужчины, привести чрезмерной потливости, снижению аппетита, ухудшению сна и даже к сердечнососудистым заболеваниям. 

Источник: 
автор: 
Виктория ОРЛОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: