Лавров пролил свет на действия Турции в Сирии и согласился на перемирие с оговоркой

02/12/2016 - 05:44

Сирия, последние новости сегодня - 12 февраля. Лавров пролил свет на действия Турции в Сирии, а также согласился на перемирие с оговоркой. Террористы из разных группировок в Сирии, получают снабжение из одной точки Турции, с таким заявлением Лавров выступил на пресс-брифинге по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии.

Также Лавров отметил, что Алеппо, в большей своей части, остается под контролем террористических группировок, таких как «Джебхат ан-Нусры»* и «Джейш аль-Ислам»*.

«Эти ребята сейчас контролируют западную часть Алеппо. Восточную часть, правительственным войскам, удалось разблокировать при нашей поддержке. Кроме этого, мы располагаем данными, согласно которым, те кто бежит из этого района, имеет прямое отношение к террористическим группировкам. Они спасаются бегством. Также хочу напомнить, что группировки, которые захватили Алеппо, а также в данный момент находятся вокруг Алеппо, снабжаются из одной точки Турции, что в корне противоречит резолюции СБ ООН», - заявил глава МИД России.

Читайте также: Госдеп США резко раскритиковал политику Москвы в Сирии в ответ на заявление Медведева

На вопрос журналиста о действиях ВКС России в случае перемирия, Лавров ответил просто:
«В документах отмечено и мы неоднократно говорили о том, что соглашение не распространяется на террористов. Наши ВКС продолжат работу против всех террористических организаций, которые признаны таковыми решением СБ ООН».

ИГИЛ*, Джебхат ан-Нусры*, Джейш аль Ислам* - террористические организации, деятельность которых запрещена на всей территории Российской Федерации.

Источник: 
автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: