США в растерянности: «крах» Европы нарушил планы Вашингтона в отношении России

01/14/2016 - 11:53

Новости политики, сегодня — 14 января. Крах Европы может значительно нарушить планы США в отношении России, к этому Вашингтон не готов. С таким заявлением выступил политолог США, Джексон Джейнс.

«В Вашингтоне уверены, что распад Европы приведет к тому, что ключевой партнер в лице Германии уже не сможет в полном объеме поддерживать Белый Дом», - считает директор Института современных германских исследований, Джексон Джейнс.

Также политолог отметил, что американские лидеры давно заметили, что канцлер Германии, Ангела Меркель, не рассчитала своих сил и миграционный кризис окончательно ее утомил. 

По мнению эксперта, как и большинства американцев, миграционный кризис в Европе - процесс, который затянется надолго и это может привести к полному расформированию ЕС. Вашингтон опасается, того что Европа в таком случае перестанет быть полноценным партнером США и больше не сможет поддерживать Америку, как прежде.

«США беспокоит вопрос антироссийских санкции. В сложившейся ситуации, Европа вряд ли захочет продлить санкции в июне, этот вопрос не может не беспокоить Вашингтон. Возможно Европа к тому времени распадется под натиском миграционного кризиса», - считает политолог.

Читайте также: Украина отменила минские соглашения и в одностороннем порядке приняла решение​

Политолог не смог обойти стороной ситуацию в Кельне и подчеркнул, что многие американцы были уверены именно в таком развитии событий. Также большинство жителей США сомневаются в «победе» над миграционным кризисом если не будут приняты соответствующие меры по ужесточению политику в отношении беженцев.

Источник: 
автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: