Эрдоган предъявил Путину новые обвинения: президент Турции недоволен политикой Москвы и ждет «объяснений»

01/09/2016 - 23:15

Россия-Турция, последние новости сегодня — 9 января. Реджеп Тайип Эрдоган озвучил свои вопросы, адресованные Путину. Как сообщают в источнике, президент Турции в корне недоволен действиями Москвы.

В одном из интервью, Эрдоган обратился с вопросами к российскому правительству:

«Россия все время говорит, что ООН считает нас легитимными (от ред. о военной операции в Сирии). Даже если и так, вы не должны постоянно выезжать туда, куда вас позовут. Зачем вы когда-то вторглись в Грузию? Вас кто-то звал туда? Чего вы хотели от Грузии? Зачем вы вторглись в Украину? Вас туда кто-нибудь звал?», - обратился с вопросами к Москве, президент Турции.

Но это не единственные обвинения, которые «мучают президента Турции.  По его словам Россия вовсе не борется с ИГИЛ* в Сирии, Эрдоган, заявил, что российские войска якобы бомбят «умеренных оппозиционеров и наших туркменских соотечественников». А то что есть достоверна информация о количестве уничтоженных террористов и их лидерах - обман и хитрая политика Москвы, направленная на дезинформацию населения.
Также президент Турции считает, что Россия незаконно находится на территории Сирии, так как правительство Сирии не легитимное.

Читайте также: ЕС не торопится принимать Украину: экс-глава Евросоюза рассказал на что она может рассчитывать

Напомним, отношения России и Турции испортились после того, как турецкий истребитель сбил российский СУ-24. Россия расценила такие действия как удар в спину» и прервала всяческое сотрудничество с турецкими партнерами. С 1 января 2016 года в отношении Турции действуют экономические санкции.

Также отметим, что Россия начала военную операцию в Сирии, после того, как к президенту РФ обратился Башар Асад с просьбой помочь в борьбе с террористической организацией ИГИЛ*.
Владимир Путин, во время большой пресс-конференции отметил, что борьба с террористами в Сирии - не только помощь сирийским гражданам, но и защита России от вторжения участников ИГИЛ*.

ИГИЛ* - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации.

Источник: 
автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: