Анкара «пожинает плоды»: из-за конфликта с Россией Турция попала в ловушку

01/07/2016 - 23:55

Турция, последние новости сегодня — 7 января. Анкара «пожинает плоды» своих действий. На фоне испорченных отношений с Россией, после инцидента с российским СУ-24, Турция заметно сдает позиции в Центральной Азии.

Турция загоняет себя в «политическую изоляцию», кроме испорченных отношений со странами на Ближнем Востоке, теперь Анкара подошла к тому чтобы полностью лишить себя авторитета в Средней Азии, такого мнения придерживается автор издания Al-Monitor, Зульфикар Доган.
«Турция уже потеряла свое влияние на Ближнем Востоке, отношения с Сирией, Ираком, Ливией, Египтом и Израилем сильно испорчены. Теперь Анкара вплотную подошла к тому, чтобы окончательно лишиться своего политического авторитета в Средней Азии, инцидент с российским СУ-24 сыграл в этом огромную роль», - пишет Доган.

Страны СНГ, которые после распада Советского Союза наладили отношения с Турцией, теперь сторонятся её. На саммите СНГ, который прошел в декабре прошлого года, участники резко высказывались в сторону правительства Турции и призывали Анкару извиниться перед Россией.

Читайте также: На Украине сделали смелое заявление по возвращению Донбасса

Санкции России еще больше подкосили Турцию, так как сильно затрудняют экспорт овощей и фруктов. Основным рынком сбыта всегда оставался рынок России, однако, теперь он потерян. Экспорт через Каспийское море и Азербайджан также весьма затруднителен. На фоне падения цен на нефть и возобновления Нагорно-Карабахского конфликта, Азербайджан мало напоминает надежного партнера, считает Доган.
Все выше перечисленное напрямую влияет на политический статус Турции и неизбежно ведет к полной изоляции страны.

 

Источник: 

РИА

фото: 1news.az

автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: