В США рассказали о своих страхах перед союзом России и Китая

12/24/2015 - 14:01

Союз России и Китая способен «уничтожить» США, как лидера на мировой политической арене, об этом пишет авторитетное американское издание NI.

«Связь Москвы с Пекином, их крепнущие отношения доставят немало проблем Вашингтону», - подчеркнули Мишель Шеван-Коэтци и Эксель Хеллман, эксперты в сфере национальной безопасности США,в своей статье для NI.

Этот союз выгоден как для России, так и для Китая. Россия наладить экспортные рынки и обеспечит для себя новую зону политического влияния, Китай почувствует себя увереннее и сможет дать отпор США, которые не оставляют чинить препятствия для установления нового миропорядка.

Кроме этого, союз России и Китая представляет немалую угрозу с точки зрения безопасности США. Россия имеет возможность «укомплектовать» китайскую армию новейшими ракетами и другими боевыми системами.

Новый союз сможет подорвать авторитет США в экономической сфере, в прошлом году Москва и Пекин подписали соглашение о валютном свопе на 24,5 миллиарда долларов. Это позволит России снизить зависимость от доллара, а Китаю вывести на новый уровень свою валюту юань. Союз России и Китая может сыграть ключевую роль в подрыве общей силы США, на их фоне Америка выглядит более слабым игроком.

Читайте также: Британская разведка собирает данные на Путина: Меркель поделилась «полезной» информацией​

Также в публикации говорится, что Россия и Китай смогут оказывать серьезное влияние на мировую экономику и глобальную стабильность в 21 веке.

Источник: 
автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: