Выступление Яценюка спровоцировало драку в Верховной Раде: мнения разделились

12/11/2015 - 15:57

Украина, последние новости сегодня  - 11 декабря. Арсений Яценюк во время своего выступления в Раде получил подарок от депутата «Блока Петра Порошенко». Премьеру преподнесли букет роз, перевязанных траурной лентой.

Выступление Яценюка началось довольно дружелюбно, премьер спокойно и планомерно пытался донести до депутатов Рады достижения правительства Украины за прошедший год. Наверняка,  Яценюк уже знал, что в пользу его отставки, было собрано более 70 подписей.

«На Украине всегда придерживаются одной линии по отношению к правительству. Если в стране все хорошо, значит это заслуга депутатов Верховной Рады. Если же что-то пошло не так и ситуация в стране ухудшилась, то ответственность полностью ложится на плечи премьер-министра.Однако, мы постарались сделать многое для нашей страны и нам это удалось», - заявил Яценюк.

Одним из заслуг правительства, по мнению Яценюка, это уменьшение госдолга с 75 до 66 миллиардов долларов. Хот, премьер-министр забыл упомянуть, за счет каких средств это было сделано, Украины влезла в новые кредиты и отказалась возвращать долг России. Также Яценюк порадовался за полицейских, у которых новая форма, название, и хорошая зарплата.

Читайте также: В правительстве Украины грядут большие перемены: в Раде собирают подписи​

Перед началом заседания Яценюк просил у Верховной Рады три часа на выступление, но ему прибавили всего 10 минут к положенным 15.

Выступление проходило спокойно, до появления возле трибуны депутата «Блока Петра Порошенко», который после вручения траурного букета, внезапно набросился на премьера и пытался всеми силами вытолкать его с места. На потасовку моментально среагировали другие депутаты, которые ринулись защищать своего премьера, в результате завязалась массовая драка. Яценюк, выбравшись из всей этой «массы», назвал собравшихся «дебилами». На этом выступление с годовым отчетом завершилось, депутаты продолжили дискуссию всячески обзывая друг друга, совершенно забыв о цели встречи.

 

Источник: 

ТВЦ

фото: ВАЖНО

автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: