Спонсоры ИГИЛ рассекречены: СМИ призвали Запад поменять позицию по Сирии

12/10/2015 - 11:15

Сирия, последние новости сегодня — 10 декабря. Запад давно должен признать Башара Асада, как единственного президента Сирии, пишут в итальянском издании Messaggero.

«Башар Асад необходим Сирии, для того чтобы сдержать натиск террористов и уберечь другие регионы Ближнего Востока от распространения конфликта», - сообщается в газете.

Также автор отмечает, что свержение Асада может поставить под угрозу Израиль, так как нестабильность породит еще больше конфликтов в стране, что приведет к быстрому распространению конфликта.
«Политика на Ближнем Востоке, которую ведут ряд стран, а именно Англия, Германия, США и особенно Франция, привела к огромным пробелам в экономике Сирии, Ирака и Ливии. Давно пора признать, что за ИГИЛ* Саудовская Аравия, которой такая ситуация в этих странах только на руку, так ей легче вести борьбу с Ираном. Западу нужно убедить Саудовскую Аравию изменить ход внешней политики», - пишет автор.

В статье также затронули политику Турции, которая по мнению автору также дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.Их мечта воссоздать Османскую империю, которая будет основана на суннитских традициях, также приводит к нестабильности, считает Сапелли.

Читайте также: Турция обратилась к России с просьбой устав от бесполезной конфронтации​

В завершении статья автор призывает руководствоваться здравым смыслом, а не чувствами. Если взглянуть на ситуацию разумно, то правительство Асада необходимо Сирии по целому ряду причин.

ИГИЛ* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

 

Источник: 

ТАСС

фото: НТВ

автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: