Фильм "Убрать из друзей" вышел в российский прокат

07/09/2015 - 20:17

Новости кино. Сегодня, 09 июля, в российский прокат выходит картина «Убрать из друзей» («Unfriended») режиссера Лео Габаридзе и продюсера Тимура Бекмамбетова.

Фильм снят в новом жанре - screen capture movie (от англ. screen capture — видеозапись происходящего на экране компьютера). По сюжету фильма одна девушка покончила с собой после того, как кто-то выложил в сеть компрометирующую ее видеозапись. Год спустя шесть ее одноклассников общаются в Skype, и вдруг к чату присоединяется неизвестный участник, который представляется погибшей девушкой и обещает отомстить.

Картина «Убрать из друзей» была представлена в США еще в апреле. Трейлер фильма стал одним из самых популярных роликов в Twitter. Картина уже собрала в прокате более $46 млн при начальном бюджете $1 млн.

Режиссер фильма Лео Габаридце рассказал, что фильм был вдохновлен известными хоррор-лентами – «Ведьма из Блэр» и «Тайм-код». В создании фильма Габаридце и Бекмамбетову помогал американский продюссер Джейсон Блум, работавший над такими фильмами ужасов, как «Астрал», «Паранормальное явление» и «Синистер».

Источник: 
автор: 
Абдуллаев Эминь
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: