По сценарию Стэнли Кубрика снимут трилогию об истории США

06/23/2015 - 22:13

Режиссер Марк Фостер, снявший популярные фильмы «Квант милосердия» и «Война миров Z», планирует создать трилогию об американской истории, в основе которой будет лежать сценарий Стэнли Кубрика.

Сценарий под названием «Склон» был написан Кубриком в 1956 году. В основе истории – реальные события времен Гражданской войны в США. Главными героями являются генерал армии Севера Джордж Костер и полковник Конфедерации Джон Синглтон Мосби. После нескольких крупных сражений полководцы объявляют друг друга личными врагами.

По неизвестным причинам Кубрик так и не приступил к съемкам «Склона», и сценарий долгое время лежал вместе с остальными нереализованными сценариями.

Марк Фостер заявил, что в скором времени планирует начать съемки первой части «Склона». Кроме того, режиссер уверен, что после первого фильма будут сняты еще две картины, также посвященные Гражданской войне в США.

Напомним, что в 2001 году Стивен Спилберг снял по сценарию Кубрика фильм «Искусственный интеллект». По признанию Спилберга сам Кубрик очень хотел, чтобы сценарий «Искусственного интеллекта» был реализован в жизнь.

Источник: 
автор: 
Абдуллаев Эминь
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: