Скончался любимый продюсер Вуди Аллена

06/19/2015 - 20:16

В США скончался известный американский кинопродюсер Джек Роллинс, много лет сотрудничавший с режиссером Вуди Алленом. Как стало известно, смерть наступила еще 18 июня. Джек Роллинс умер в своем доме в Нью-Йорке. Джеку Роллинсу было 100 лет.

Еще 1960-х годах Джек Роллинс уговорил молодого стэндап-комика Вуди Аллена начать самому снимать фильмы, обещая помочь молодому актеру. Более 20 лет, с 1969 по 1993 годы фильмы Аллена продюсировал Джек Роллинс. Среди них картины «Энни Холл», принесшая своим создателям четыре «Оскара», в том числе за лучший фильм, «Манхэттэн», «Хватай деньги и беги», «Пурпурная роза Каира», «День Радио» и другие.

Также Джек Роллинс на протяжении 10 лет, с 1982 по 1992 года был продюсером популярнейшего в США «Шоу Дэвида Леттермана», после которого Роллинс ушел на пенсию. Вуди Аллен, в дань уважения Ролленсу, упоминал в титрах имя Роллинса как исполнительного продюсера.

Вуди Аллен, комментирую смерть Роллинса, сказал: «Все истории, которые ходили о нем, были чистой правдой. Роллинс был одним из тех людей, кто не только оправдывал все ожидания, но часто превосходил их».

Источник: 
автор: 
Абдуллаев Эминь
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: