Роберт Земекис высказался против ремейка "Назад в Будущее"

06/30/2015 - 10:36

Знаменитый режиссёр Роберт Земекис резко негативно высказался против возможного ремейка одного из главных своих творений, трилогии "Назад в Будущее". В интервью британским журналистам Земекис уверенно заявил, что не допустит перезапуска франшизы, пока он жив. Режиссёр верит, что и те, кому достанутся авторские права на "Назад в Будущее" после его смерти, также будут охранять трилогию от попыток переснять её.

Заявление Земекиса имеет под собой и юридическую силу - в 1984 году он и продюсер "Назад в Будущее" Боб Гейл подписали с Universal Pictures и Amblin Entertainment контракт, одним из пунктов которого было закрепление права последнего слова по любым новым начинаниям, связанным с трилогией, именно за ними. Роберт признал, что потенциальный ремейк легендарной картины действительно может стать кассовым хитом, но без исполнителя роли Марти Макфлая Майкла Джей Фокса (который уже много лет борется с болезнью Паркинсона) новые фильмы получатся неполноценными.

Первая часть "Назад в Будущее" вышла в прокат в 1985 году и получила четыре номинации на премию "Оскар", победив в одной из них - номинации за лучший монтаж звука. Сиквел и триквел последовали в 1989 и в 1990 годах, закрепив успех оригинального фильма.

Источник: 
автор: 
Балашов Иван
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: