Начата работа над сиквелом "Малефисенты"

06/16/2015 - 10:51

Триумфально прошедшая в прошлом году по мировым кинотеатрам киносказка "Малефисента" обзаведётся продолжением. Disney приступили к переговорам с потенциальными создателями сиквела, уже определившись со сценаристом.

Автором сценария для пока ещё безымянного фильма станет Линда Вулвертон, уже принимавшая участие в создании сюжета первой части. Помимо этого, в её портфолио есть такие хиты, как "Король Лев", "Мулан" и "Алиса в Стране чудес". А работая над "Красавицей и чудовищем", Вулвертон стала первой женщиной-автором сценария полнометражного мультфильма от Disney.

"Малефисента", появившаяся в прокате чуть больше года назад, показала классическую сказку о Спящей красавицы с иной точки зрения. Главной героиней стала фея Малефисента в исполнении Анджелины Джоли, предсказавшая принцессе Авроре долгий сон после укола веретеном. При бюджете в 180 млн долларов мировые сборы фильма Роберта Стромберга составили более чем 758 млн. Однако на сей раз переговоры с Джоли могут стать куда сложнее - актриса недолюбливает работать в сиквелах. Во многом именно по этому продолжения кинокартин "Особо опасен" и "Солт" так и не увидели свет.

Источник: 
автор: 
Балашов Иван
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: