В Новосибирске за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде осужден первый водитель

08/01/2015 - 06:57

Житель Новосибирска оказался первым человеком, в отношении которого определена мера наказания и вынесен приговор за повторную езду на автомобиле в пьяном виде.

Мировым судом Ленинского района был оглашен приговор в отношении 22-летнего нарушителя закона из Новосибирска, который был пойман за рулем в нетрезвом виде уже второй раз: суд приговорил молодого человека к 200 часам общественных работ и лишил водительских прав на 2 года.

Напомним, с 1 июля 2015 года в силу вступил закон о "Нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Теперь за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде полагается наказание - лишение свободы до 2х лет. А если правонарушитель будет снова пойман за рулем в нетрезвом виде в течение 1 года с момента первого инцидента, ему грозит лишение прав управления транспортными средствами до 3-х лет.

22-летний житель Новосибирска был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение в нетрезвом виде 1 июля в два часа ночи. Известно, что ранее, 22 июля 2014 года, он был привлечен к административной ответственности за такое же правонарушение. Поэтому, 30 июля суд вынес решение признать его виновным по статье 264.1 УК РФ.

По данной статье полагается лишение свободы до 2-х лет, но данное преступление суд рассмотрел, как преступление небольшой тяжести. К тому же, данную меру наказания нельзя применять к лицам, ранее не имевшим судимость. "Поэтому суд вынес такое решение" - прокомментировал прокурор.

Также прокурор отметил, что обвиняемый полностью признал свою вину и дело рассматривалось по упрощенной схеме.Теперь житель Новосибирска будет работать по 4 часа в день в предприятии, которое укажет ему исполнительная инспекция.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: