Житель Камчатки 12 километров прокатил полицейского на капоте своего автомобиля

06/29/2015 - 06:08

На Камчатке водитель автомобиля проехал 12 километров на большой скорости с сотрудником полиции на капоте. В отношении хуллигана ведется проверка.

Как сообщается на сайте СК РФ, случай произошел 20 июня в Олюторском районе около села Тиличики. Сотрудник дорожной полиции остановил для проверки ехавший автомобиль Киа Соренто, но заподозрил, что 28-летний водитель находится в алкогольном опьянении. Позднее выяснилось, что на месте уже работает местный участковый.

Водитель автомобиля закрылся в салоне машины, предварительно выпустив оттуда свою пассажирку. Просьбы сотрудников правоохранительных органов добровольно выйти из машины он игнорировал. В результате участвковый и дорожный полицейский решили зафиксировать неадекватное поведение водителя автомобиля. Для этого сотрудник ГИБДД поехал за понятыми, а участковый остался.

Но водитель иномарки решил сбежать. Он резко привел автомобиль в движение, из-за чего учасковый оказался на капоте. Но движение пьяный автомобилист не прекратил, а продолжал ехать на большой скорости около 10 - 12 километров, после чего при резком маневре участковый слетел с капота.

Водитель был задержан. Следствие выяснило, что он находился под действием наркотиков. Также стало известно, что этот 28-летний житель сел Тилички уже 8 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Сейчас ведется проверка в отношении 28-летнего хуллигана, он обвиняется в применении насилия к сотруднику полиции.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: