Forbes: Россию могут ожидать новые санкции из-за ее чёрного списка.

05/31/2015 - 06:53

По сообщению издания Forbes, Россия потеряет шанс на снятие санкций в конце 2015 года в связи с объявлнием своего черного списка, содержащего имена 89 политиков из Европы, которым отныне запрещен въезд на территорию РФ. Западные инвесторы всерьез обеспокоены.

Запрет на въезд на территорию РФ 89 европейским политикам может послужить поводом для продления антироссийских санкций на 2016 год, считает сотрудник Forbes Кеннет Рапоз.

В черном списке оказался бывший премьер-министр Великобритании Ник Клегг, который выступал против того, чтобы местом проведения чемпионата футбола в 2018 году, стала Российская Федерация. А также в черный список попал Ги Верхофстадт, бывший премьер Бельгии, поддерживавший санкции против России с 2014 года.

Кеннет Рапоз объясняет появление «черного списка» России тем, что «Путин опасается, что такие политики, как Клегг, сумеют добиться бойкота ЧМ-2018».

Западные инвесторы надеялись на то, что санкции будут сняты в сентябре 2015 года, но в марте Евросоюзом было принято решение продлить их до конца 2015 года, напоминает Forbes.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: