В России ответили на отказ Киева от побратимских отношений с Москвой

05/13/2016 - 06:17

В России ответили на отказ Киева от побратимских отношений с Москвой. Накануне секретарь Киевсовета Владимир Прокопив направил официальное уведомление правительству Москвы о прекращении действия двухсторонних договоров о сотрудничестве с российскими городами. Кроме Москвы, побратимские отношения разрываются с Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми, говорится в документе. 

Данное решение украинской стороны прокомментировал заместитель главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, вердикт киевских властей является нравственным преступлением и маразмом.

«Невозможно представить: маразм, глупость и нравственное преступление. Преступление в отношении нашей общей истории, негодная попытка разрубить ее нить, которая связывает два наших великих города», - говорится в заявлении.

Сенатор выразил уверенность, что разрыв побратимских отношений между российской и украинской столицами - это удар для ветеранов, освобождавших Киев от фашизма, а также для тех россиян, которые по-прежнему считают украинскую столицу родным городом. Он подчеркнул, что данное решение Киевского горсовета осознанно уничтожает Киев как столицу, превращая его в город местного значения.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: