На Западе вынесли вердикт в пользу России: глава ЕБРР сообщил хорошее для страны известие

05/11/2016 - 08:38

Россия – Евросоюз, последние новости сегодня – 11 мая. На Западе вынесли вердикт в пользу Российской Федерации: президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти сообщил положительное для страны известие. По словам главы крупной зарубежной финансовой организации, в ближайшие восемнадцать месяцев российская экономика должна пойти в рост. Информация об этом будет опубликована в обновленном макропрогнозе по России, который появится на днях, передает «Российская газета».

Ранее прогнозы относительно дальнейших изменений в российской экономике представили Международный валютный банк, Всемирный банк и ряд других финансовых организаций. Европейские аналитики в один голос заявляют о начале роста экономики РФ в 2017 году и его ускорении в 2018-2019 годах.

По словам Чакрабарти, до того, как банк покинул Россию (данное решение было принято в связи с санкциями против РФ), ЕБРР много инвестировал в страну, порядка 90% вложений приходилось на частные «высококачественные проекты». Президент ЕБРР подчеркнул, что российская экономика играет важную роль для соседних стран Центральной Азии, Восточной Европы и Кавказа.

Читайте также: Нефть и газ отдыхают: Советник Путина сообщил об уникальном ресурсе, который "озолотит" Россию

Ранее сообщалось о том, что аналитики Международного валютного фонда спрогнозировали уверенный рост экономики России в следующем году.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: