В Кремле объяснили решение Путина, принятое перед Днем Победы в отношении президентов Грузии и Украины

05/10/2016 - 22:18

В Кремле объяснили решение главы российского государства Владимира Путина, принятое перед Днем Победы в отношении президентов Грузии и Украины. Комментарий украинскому изданию во вторник, 10 мая, сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента России раскрыл, почему украинский и грузинский лидеры не получили от Владимира Путина поздравлений с Днем Победы. Вместо этого глава государства поздравил народы этих стран.

По словам Пескова, в случае с Грузией, на должном уровне отсутствует диалог между руководством России и руководством Грузии.

«Также на должном уровне отсутствует диалог между руководством России и Украины. Российская сторона никогда не выступала в роли инициатора негативных процессов, имевших место. Россия всегда выступала на стороне добрых отношений с соседними и братскими государствами. В случае с Грузией вы знаете, что предшествовало кризису, который наблюдается в наших отношениях. И опять же Россия не стояла у истоков этого кризиса. Нужно исходить из этого», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Владимир Путин уже говорил, что сложности в отношениях на межгосударственном уровне не должны нести последствия для отношений между народами.

«В связи с этим поздравления главы государства были адресованы народу», — отметил Песков.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: