Россия предложила Канаде помощь в решении крупной проблемы: реакция властей возмутила канадцев

05/09/2016 - 18:55

Россия – Канада, последние новости сегодня – 9 мая 2016 года. Россия предложила Канаде помощь в решении крупной проблемы: реакция властей возмутила канадцев. Об этом сообщает информационное агентство RT. По данным агентства, канадцы в социальных сетях выражают недовольство реакцией властей страны, которые проигнорировали предложение помощи с российской стороны в тушении лесных пожаров, бушующих в данный момент в провинции Альберта.

«Москва предложила масштабные меры по ликвидации пожара, чтобы остановить возгорание в Альберте. В канадском правительстве проигнорировало их», — написала в Твиттере Kim.

«Со стороны России Канаде поступило предложение о помощи в тушении пожара. Пока никакого ответа не последовало. Видимо, некоторые канадцы предпочли бы сгореть», — с возмущением пишет Varyagi.

«Россия предложила свои самолёты-танкеры в качестве меры борьбы с пожаром в Форт Мак-Мюррей. В ответ правительство промолчало. Непростительно», — вторит Northonsixty.

Около недели в канадской провинции Альберта бушуют лесные пожары. Как отмечается агентство RT, огнем охвачено более двухсот тысяч гектаров. В связи с масштабной проблемой уже более ста тысяч человек эвакуированы из Форта Мак-Мюррей. Согласно последним данным, в результате пожаров сгорело около 1600 домов. Власти страны на борьбу с бедствием бросили более пятнадцати вертолетов и четырнадцати самолетов, с огнем ведут борьбу пятьсот пожарных.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: