Мария Захарова ответила на обвинение автора фильма BBC по Boeing-777

05/05/2016 - 08:11

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова ответила на обвинение британской телекомпании BBC по малайзийскому «Боингу-777».

 

Ранее сообщалось о том, что со стороны телекомпании в адрес российского МИД поступило обвинение в отказе от интервью. В ответ на своей странице в Фейсбуке Мария Захарова заявила, что автор фильма о крушении «Боинга-777» не смог получить интервью по причине забюрократизированной структуры телекомпании, и ее сотрудникам следует в ней разобраться.

По словам дипломата, сотрудники московского представительства британской телекомпании ни разу не обращались с вопросами по расследованию причин крушения малайзийского Boeing в рамках подготовки данного фильма. Кроме того, Мария Захарова отметила, что в ходе брифингов представители других СМИ просили прокомментировать эту трагедию, на что неоднократно получали ответы. Однако со стороны представителей BBC таких уточнений не поступало.

Представитель МИД РФ выразила надежду на то, что «сотрудники британской телекомпании найдут в себе силы, чтобы побороть внутреннюю бюрократию, и даже просто познакомиться друг с другом». Это необходимо для того, чтобы установить функции подразделений разветвленной структуры компании, пояснила она.

«Ведь если бы автор фильма Майк Рудин был в курсе задач, поставленных перед московским бюро BBC или знал о его существовании, то подготовленный им фильм учитывал более широкий спектр мнений», - резюмировала Мария Захарова.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: