В России подготовили жесткий ответ на «переданную» Украине Кубань на «Евровидении»

05/05/2016 - 06:35

В ответ на «переданный» на «Евровидении» украинской стороне Краснодарский край в России подготовили меры. Третьего мая внимание средств массовой информации привлекло внимание видео с очередной репетиции украинской исполнительницы Джамалы. За ее спиной появилось изображение Украины, в состав которой оказались включенными Краснодарский край и Крым. Позднее появилась информация о том, что ошибку якобы допустили организаторы конкурса во время монтажа презентации.

С российской стороны на инцидент последовал ответ. Краснодарские коммунисты заявили, что данные действия являются хорошо спланированной провокацией против России. Они выступили с письменным обращением к организаторам музыкального конкурса, в котором потребовали прекратить подобные выпады в отношении России.

Более того, партия «Коммунисты России» из-за появления на репетиции контура Украины с включенными в ее состав Кубанью и Крымом объявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), передает РИА «Новости».

Как заявил секретарь краснодарского отделения партии Михаил Абрамян, партийное бюро направляет иск в ЕСПЧ. В иске содержится требование о возмещении морального вреда жителям Краснодарского края, поскольку регион всегда был и будет неотъемлемой частью России. По словам представителя партии, для каждого жителя Краснодарского края коммунисты потребовали выплатить моральный ущерб по 1000 евро.  

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: