Россия отреагировала на смерть задержанного в США россиянина: американским властям предъявлено требование

05/04/2016 - 07:17

Россия – США, последние новости сегодня – 4 мая 2016 года. В российском руководстве отреагировали на смерть задержанного в Соединенных Штатах 46-летнего россиянина Игоря Зязина. Смерть произошла  в городе Сан-Диего по пути следования из иммиграционного центра временного содержания в госпиталь. Трагедия случилась в воскресенье ночью. В связи со случившимся российские дипломаты потребовали от американских властей предоставить информацию о скончавшемся россиянине, сообщает ТАСС.

Факт смерти задержанного в США россиянина российскому генконсульству подтвердили в Иммиграционно-таможенной службе США. С соответствующим заявлением выступил пресс-атташе генконсульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров.

Как стало известно, российские дипломаты вышли на Иммиграционно-таможенную службу США. С целью уточнения деталей трагедии они запросили документы Игоря Зязина, а также информацию о причине его задержания и смерти.

По данным, озвученным в СМИ, задержание россиянина произошло 24 апреля текущего года поблизости с американо-мексиканской границей. Американская сторона заявила, что причиной задержания послужило то, что его уже депортировали с территории Соединенных Штатов. В данный момент причина смерти мужчины остается неизвестной.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: