Сергей Лавров раскрыл, как Россия ответит на вступление Швеции в НАТО

04/29/2016 - 08:41

Россия – НАТО, последние новости сегодня – 29 апреля. В российском руководстве озвучили, каким будет ответ страны на вступление Швеции в Североатлантический альянс. С соответствующим заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Министр сообщил, в случае если НАТО продолжит приближение своей инфраструктуры к границам страны, Россия будет вынуждена перейти к необходимым военно-техническим мерам.

«В России всегда предупреждали, что при политике НАТО на бесконечное расширение в восточном направлении  (при том, что каждое государство вправе выбирать форму обеспечения безопасности), нужно понимать, что при приближении вооружений к границам РФ, мы будем принимать необходимые военно-технические меры. Как говорится, "ничего личного – чистый бизнес"», — цитирует заявление министра РИА «Новости», озвученное в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

Глава МИД РФ отметил, что если Швеция примет решение о вступлении в НАТО, это не будет воспринято в Москве как угроза нападения на Россию. «Но, так как военная инфраструктура Швеции будет уже находиться в подчинении НАТО, то, конечно, РФ будет вынуждена принимать меры, исходя из того, что с другой стороны границы будет базироваться военно-политический блок, считающий Россию угрозой и желающий ее всячески сдержать», - подчеркнул Лавров.

Читайте также: В США признали: Россия уничтожит НАТО за три дня

Российские эксперты, комментируя заявление Сергея Лаврова об ответе страны на вступление Швеции в НАТО, считают, что в этом случае Россия усилит свою группировку войск на северо-западном направлении, в том числе за счет ОТРК «Искандер-М» и оснащения кораблей и субмарин Балтийского флота ракетами «Калибр». Такое мнение озвучил член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: