Александр Захарченко выступил с жестким заявлением по трагедии в Еленовке, озвучив, что ждет силовиков

04/28/2016 - 06:18

Новороссия сегодня, последние новости – 28 апреля. Глава Донецкой народной республики Александра Захарченко выступил с жестким заявлением по трагедии в Еленовке, озвучив, что ждет ответственных за обстрел. Утром 27 апреля КПП в районе Еленовки, контролируемый вооруженными силами ДНР, подвергся обстрелу. Огневой налет привел к массовой гибели и ранению мирных жителей, сообщили в народной республике.

Лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что обстрел КПП является провокацией со стороны ВСУ, цель которой - обвинение ополчения в нарушении Минска-2. Глава республики предупредил, что виновные в гибели людей, понесут наказание.

«Эта батарея, которая обстреляла, будет наказана... Передайте с этой батареи, что никто там в живых не останется. Пускай готовят гробы, это сто процентов», - говорится в заявлении Захарченко, опубликованном на YouTube-канале Федерального агентства новостей.

Обстрел КПП в Еленовке стал причиной гибели пяти гражданских лиц, еще восемь получили ранения. Факт обстрела и гибели мирных жителей получил подтверждение у представителей ОБСЕ. В ДНР в произошедшем обвинили ВСУ. Как заявил представитель Минобороны республики Эдуард Басурин, огневой налет – дело рук батальона «Айдар».

Читайте также: Действия ОБСЕ после трагедии в Еленовке возмутили руководство ДНР

В свою очередь украинская сторона объявила о непричастности к обстрелу в Еленовке и обвинила ополчение в нарушении Минских соглашений. Об этом заявил спикер администрации украинского президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: