Россия приняла важное решение в ответ на действия ПАСЕ

04/27/2016 - 09:15

Россия, последние новости сегодня – 27 апреля 2016 года. В российском руководстве приняли важное решение в ответ на действия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, наблюдатели ПАСЕ не смогут присутствовать на выборах в Государственную думу России. Причиной тому является ограничение прав российской делегации.

«Приняв решение о недопустимом ограничении прав делегации из России, в ассамблее сделали невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Госдуму», - пояснил Сергей Нарышкин, отметив, что при этом Россия пригласит наблюдателей из других международных организаций - ОБСЕ, национальных парламентов.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что российская сторона надеется на то, что в ассамблее изменят свою риторику в отношении России. 

Читайте также: Франция готовятся к отмене антироссийских санкций: Париж назвал точную дату

Напомним, впервые санкции со стороны организации в отношении российских делегатов были введены в апреле 2014 года. В 2015 году Парламентская ассамблея дважды принимала решения по возможному восстановлению российской делегации в правах, однако ограничения остаются. 
 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: