В Кремле сказали решительное слово относительно парада Победы в Донецке

04/25/2016 - 17:11

Россия – Донбасс, последние новости сегодня – 25 апреля. В Кремле сделали заявление относительно проведения парада Победы в Донецке. Напомним, ранее руководитель ДНР Александр Захарченко сообщил о том, что в столице республики ко Дню Победы в Великой Отечественной войне будет проведен парад при участии восстановленной военной техники 1940-х годов. В ответ на это первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что факт присутствия военной техники на параде будет приравнен к нарушению Минских соглашений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о вероятных ограничениях парада Победы в Донецке, сообщил, что никто не может рекомендовать отменить его.

«Если говорить о самом факте проведения парада Победы, то не думаю, что кто-то может дать рекомендацию не делать этого», - цитирует слова официального представителя Кремля издание «Российская газета».

Читайте также: «Нормандская четверка» приняла важное решение по Донбассу, поддержав предложение Киева

Ранее в Минобороны ДНР сообщили журналистам о том, что военная техника, которую планируют задействовать в параде ко Дню Победы в Донецке, не будет иметь вооружений. В силовом ведомстве подчеркнули, что информация о боевых машинах, а также их номера, уже переданы в ОБСЕ.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: