«Нормандская четверка» приняла важное решение по Донбассу, поддержав предложение Киева – СМИ

04/25/2016 - 08:14

Украина сегодня, последние новости – 25 апреля. Страны «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) приняли важное решение по Донбассу, поддержав предложение Киева, сообщает агентство «Интерфакс». Как заявил украинским телеканалам Петр Порошенко, представители «нормандского формата» дали согласие на размещение на юго-востоке Украины полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

 

«Я рад, что данная позиция Украины нашла поддержку со стороны партнеров в «нормандском формате», а также партнеров из Соединенных Штатов и наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат», - цитирует слова Порошенко «Интерфакс».

Украинский президент также заявил о продолжающихся обстрелах на ряде участков на линии разграничения сторон в Донбассе. По его словам, украинские войска ведут лишь ответный огонь, однако зафиксировать это представители ОБСЕ не могут, так как не вооружены.

«У них не всегда имеется возможность зафиксировать, с какой стороны был совершен обстрел», - сказал Порошенко, отметив, что именно по этой причине должна быть введена специальная полицейская вооруженная миссия, которая не только сможет обеспечить безопасность в регионе, но и защитит себя при необходимости.

Читайте также: ЛНР, новости: украинские силовики обратились за помощью к ополчению

Напомним, ранее о предложении Порошенко относительно вооружения представителей ОБСЕ для полного прекращения огня в Донбассе в ходе «прямой линии», состоявшейся 14 апреля, рассказал президент России Владимир Путин. 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: