Поворот для ЕС и США: одна из стран обратилась к России с внезапным предложением по санкциям

04/24/2016 - 09:17

Россия – ЕС, последние новости сегодня – 24 апреля. Поворот для Европейского союза и Соединенных Штатов: к России обратилось одно из европейских государств с предложением по санкциям. Как стало известно, в Италии предлагают России воспользоваться санкционными ограничениями для укрепления отношений между двумя государствами. С соответствующим заявлением выступил итальянский посол Чезаре Мария Рагальини. По его словам, период сложных отношений между Брюсселем и Москвой не является препятствием для плодотворных контактов между российским и итальянским бизнесом.

В Новосибирске 21 и 22 апреля во главе с послом побывала с визитом большая итальянская бизнес-миссия, участниками которой стали представители посольства, банковских структур и компаний из различных сфер. По итогам переговоров посол Чезаре Мария Рагальини заявил, что взаимные санкции между Россией и Европой представляют собой временное явление.

«Этот непростой период можно рассматривать как время новых возможностей, этим необходимо воспользоваться, чтобы укрепить наши связи», - подчеркнул дипломат.

Представитель Италии считает, что итальянские компании могут сыграть важную роль в экономике РФ. При этом, по его словам, Россию нужно рассматривать не как рынок сбыта, а как площадку для производства. Дипломат подчеркнул необходимость инвестирования в экономику РФ и внедрения передовых технологий с помощью создания совместных производств.

Читайте также: Одна из стран намерена заменить Турцию России: Москве сделали стоящее предложение

По словам Рагальини, посольство уже предприняло первые меры в этом направлении, выпустив справочник по инвестициям в России для итальянских бизнесменов. В справочнике содержится информация по приоритетным проектам в российских регионах, а также правовые аспекты деятельности иностранных инвесторов.

Напомним, на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, который состоится в июне, Италия приглашена в качестве почетного гостя. Стороны собираются заключить ряд важных соглашений.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: