Марии Захаровой поступила неожиданная просьба из Турции

04/23/2016 - 06:53

Россия – Турция, последние новости сегодня – 23 апреля. В адрес официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой поступила неожиданная просьба из Турции. Как стало известно, друг Альпарслана Челика, предполагаемого убийцы российского летчика сбитого в Сирии Су-24, написал письмо дипломату. Свое послание он разместил на странице в Твиттере, передает «Московский Комсомолец».

Друг Челика, который был задержан турецкими правоохранителями вместе с ним, а после отпущен на свободу, в обращении к Марии Захаровой предложил приступить к диалогу по инциденту с российским Су-24. «Самым важным является диалог. Неважно, как он начнется. Пусть даже я заведу его первым. Главное – начать», - говорится в сообщении.

Напомним, в конце ноября 2015 года бомбардировщик Су-24 был сбит турецкой авиаций в воздушном пространстве Сирии. Оба летчика успели катапультироваться. Однако один из них, Олег Пешков, был убит во время спуска на парашюте. Его расстреляли с земли боевики-туркоманы.

Ранее была озвучена информация о том, что Челик признался в убийстве российского летчика. Однако позже пошел в отказ, заявив, что просил боевиков не стрелять по катапультировавшемуся пилоту.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: