Россия незамедлительно отреагировала на решение Киева в поддержку планов НАТО в Черном море

04/22/2016 - 06:20

Россия - Украина, последние новости сегодня – 22 апреля. В российском руководстве отреагировали на заявление Киева, сделанное в поддержку планов Североатлантического альянса в Черном море.

 

Украинский лидер Петр Порошенко заявил о намерении своей страны присоединиться к инициативе НАТО по созданию морского соединения в Черном море, если та будет одобрена блоком. Прокомментировал слова Порошенко постпред РФ при НАТО Александр Грушко. Он сообщил, что в Черном море не должны предприниматься попытки к увеличению присутствия внерегиональных стран.

Российский постпред при НАТО поставил под сомнение ценность участия украинской стороны во флотилии альянса. «Сложно представить, какое может быть участие Украины. Этот проект не существует, находится на стадии обсуждения. Но мы знаем состояние Военно-морских сил Украины», — подчеркнул Грушко.

С идеей создания такой флотилии НАТО в начале 2015 года выступила Румыния, объяснив эту необходимость тем, что Россия проводит усиление в черноморском регионе. Более того, о намерениях блока усилить свои позиции в Восточной Европе, в частности – в Черноморье, ранее заявлял генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. На что в российском руководстве неоднократно предупреждали об адекватном ответе на подобные действия.

Читайте также: В НАТО одумались и обратились с предложением к России – СМИ

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: