Калининградцы необычным способом отблагодарили польский город Жешув за отказ от сноса советских памятников

04/21/2016 - 20:00

Последние новости сегодня – 21 апреля. Калининградцы необычным способом отблагодарили польский город Жешув за отказ от сноса советских памятников. Об этом сообщает ИА «Политическая Россия». По данным издания, жители Калининграда устроили флешмоб, целью которого стало выражение признательности польскому городу, власти которого отказались демонтировать памятник Благодарности Красной Армии.

Россияне выложили в Фейсбуке снимки с надписью «Dziekujemy Rzeszowowi za pamiec», что в переводе означает «Спасибо Жешуву за память». Организатор флешмоба Андрей Выползов рассказал о своем предложении проявить солидарность и оказать поддержку в социальных сетях руководству польского города Жешув.

«Не поленитесь написать на листе бумаге - Dziekujemy Rzeszowowi za pamiec (Спасибо Жешуву за память), сфотографировать себя с этим листом и выложить на своей странице», - предложил Андрей Выползов.

По словам организатора флешмоба, акция получила мощную поддержку, причем не только среди пользователей социальных сетей, но и со стороны средств массовой информации.

Напомним, об отказе властей польского города от уничтожения советского памятника стало известно в среду. «Кто является освободителем Жешува? Красная Армия. Это исторический факт. То, что было потом, это совсем другое дело», - заявили в пресс-службе Жешува.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: