В Москве раскрыли, с каким «сюрпризом» в сторону Калининграда шел напуганный Су-24 эсминец «Дональд Кук»

04/21/2016 - 08:37

Россия – США, последние новости сегодня – 21 апреля. В российском руководстве раскрыли, с какими намерениями в сторону Калининграда продвигался американский эсминец «Дональд Кук». С соответствующим заявлением выступил постпред России при НАТО Александр Грушко. Он сообщил, что российские самолеты в ситуации с эсминцем «Дональд Кук» действовали в соответствии с международными нормами. По словам Грушко, американский корабль преднамеренно приблизился к Калининграду, преследуя цель оказать давление на Россию.

Как следует из заявления постпреда России при НАТО, на борту эсминца находились крылатые ракеты. «Главный вопрос, что делал «Дональд Кук» так близко к Калининграду. Можете представить, чтобы эсминец с крылатыми ракетами с дальностью действия 2,5 тыс км, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, появился где-нибудь под Нью-Йорком», - сказал Грушко.

Читайте также: В США рассказали, почему "Дональд Кук" не открыл огонь по Су-24

Напомним, инцидент произошел тринадцатого апреля в акватории Балтийского моря в семидесяти километрах от военно-морской базы России. Обеспокоенность у американских силовиков вызвало приближение российских самолетов Су-24 к эсминцу «Дональд Кук». В американских СМИ прозвучали данные о том, что якобы Су-24  пролетели настолько близко, что едва не задели членов экипажа на капитанском мостике.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: