США отреагировали на пролёт российских Су-24 над американским эсминцем «Дональд Кук»

04/14/2016 - 06:28

Российские военные самолеты Су-24 пролетели вблизи американского эсминца «Дональд Кук» в международных водах Балтийского моря. Событие произошло, предположительно, 12 апреля, пишут американские СМИ. В Соединенных Штатах отреагировали на сообщения об инциденте – в адрес российской стороны последовало обращение. Об этом информирует РИА «Новости».

В среду в зарубежной прессе со ссылкой на американский военный источник появились данные об «опасном» приближении двух российских Су-24 к эсминцу «Дональд Кук» в момент проведения учений с партнерами по НАТО. В сообщении указывается, что рядом с кораблем пролетел еще и российский вертолет Ка-27.

Американский военный источник заявил, что российские самолеты с большей долей вероятности не были вооружены. При этом, по его словам, данные действия являются «самыми агрессивными» за последнее время.

На сообщение об инциденте в Балтийском море отреагировали в США. В Белом доме заявили, что Вашингтон озабочен сообщениями об «опасном сближении» российских Су-24 и эсминца ВМФ США. В связи с этим американские власти, используя дипломатические каналы, обратились к Москве, пишет РИА «Новости».

Также стало известно о реакции военного ведомства США. Официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен назвал пролёты двух российских самолетов над эсминцем США старым «трюком».

«Я слышал, что русские снова взялись за старые трюки в зоне ответственности Европейского командования США», - цитирует слова Уоррена агентство Sputnik.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: