В Москве ответили на планы США разместить свои ПВО в Сирии

04/13/2016 - 13:49

Россия – США, последние новости сегодня – 13 апреля. В российском руководстве отреагировали на планы США разместить свои ПВО в Сирии. В западных СМИ со ссылкой на источник в американской администрации прозвучала информация о намерениях ЦРУ приступить к поставкам систем ПВО сирийской оппозиции. О решительности Белого дома в этом вопросе свидетельствует анонсированное специальное совещание ЦРУ, председателем которого будет американский лидер Барак Обама, пишет «Российская газета».

Так называемый план «Б» Вашингтона прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Позицию министерства озвучил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Он назвал возможное существование такого плана попыткой оказать давление на Россию. Дипломат отметил, что «подобная постановка вопроса препятствует нормальной работе», осуществляемой в рамках урегулирования сирийского кризиса.

«Мы вообще не поддаемся никакому давлению», - подчеркнул Рябков.

Публикацию в западных СМИ о планах США в Сирии прокомментировал и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Выступая на пресс-конференции, он напомнил, что Россия и США пришли к договоренности призвать противостоящие стороны сесть за стол переговоров.

Однако, по словам представителя Госдумы, это не значит, что цели Москвы и Вашингтона по Сирии совпадают. По его словам, в Белом доме считают более важным не борьбу с террористами, а «достижение такого урегулирования ситуации, которое было бы выгодным для США».

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совета Федерции по обороне Франц Клинцевич назвал сообщение о плане «Б» США «вбросом ЦРУ». «У нас достаточно крепкие нервы. У Вашингтона не получится вернуть Сирию в состояние хаоса», - заявил парламентарий.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: