Кадыров обратился за помощью к Путину: необходимо решить несколько острых проблем – СМИ

04/11/2016 - 06:57

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в решении нескольких важных для региона вопросов. Об этом пишет газета «Коммерсант». В списке острых проблем находятся, переселение 25 тысяч человек из оползневых зон, восстановление аэропорта Грозного и другие вопросы.

 

Как отмечается, Кадыров направил соответствующее обращение президенту России. Издание, пишет, что власти Чеченской Республики ранее уже обращались к правительству с предложениями по данным проектам.

Кадыров сообщил, что на переселение более 25 тысяч жителей из оползневых зон в минувшем 2015 году из госбюджета было направлено два миллиарда рублей, на эти средства удалось переселить лишь 3 869 человек. По словам главы региона, оползневые процессы вновь активизировались и если не принять срочные меры, это может повлечь жертвы.

По данным источников «Коммерсанта», президент поручил разобраться в ситуации вице-премьеру Аркадию Дворковичу, тот, в свою очередь, в начале апреля поручил соответствующим ведомствам до середины текущего месяца проработать финансирование и имущественные вопросы, связанные с предложениями руководства Чечни.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: