ЛНР, новости: странные действия ВСУ под Луганском насторожили Народную милицию ЛНР; ультиматум Киеву

04/10/2016 - 20:58

Новороссия, последние новости сегодня – 10 апреля 2016 года. Ситуация в народных республиках Донбасса остается напряженной. Из ЛНР поступило сообщение о странном поведении ВСУ под Луганском. Как рассказал СМИ представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, около границ республики произошла перестрелка между бойцами ВСУ и украинскими пограничниками. Информацию передает телеканал РЕН ТВ, ссылаясь на Луганский информационный центр.

Поведение военных вызвало настороженность в силовых структурах ЛНР. По словам Марочко, инцидент произошел в ночь на десятое апреля в районе Станицы Луганской. Военнослужащие республики зафиксировали перестрелку между силовиками ВСУ на блокпосту, который расположен у разрушенного автомобильного моста, и украинскими пограничниками на КПП.

В Народной милиции ЛНР считают, что данные действия украинской стороны представляют собой провокацию с целью поддержания напряженной обстановки в регионе.

Или Минск-2 или война: глава ЛНР Игорь Плотницкий поставил ультиматум Киеву. По словам руководителя народной республики, Минские договоренности являются единственной реальной политической возможностью для урегулирования ситуации в регионе. Альтернативой минским соглашениям может быть только возобновление военных действий. Об этом политик заявил в воскресенье в эфире телеканала «Луганск-24», сообщает РИА Новости.

«Если Украина попробует решить вопрос силовым путем, значит, будем решать его силовым путем», - подчеркнул Плотницкий. По мнению главы ЛНР, украинские власти не стремятся в мирному разрешению ситуации в Донбассе.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: