Шок для Киева: Херсон и Николаев помогают России в важном деле

04/08/2016 - 22:29

Украина сегодня, последние новости – 8 апреля 2016 года. В украинском руководстве получили неприятную для себя новость: как выяснилось, Херсон и Николаев оказывают России помощь в важном деле. С соответствующим заявлением выступил бывший уполномоченный Украины в Европейском суде по правам человека Борис Бабин, передает портал ПолитЭксперт.

Несмотря на запрет Киева, украинские суда ходят в Крым и даже доставляют материалы для строительства Керченского моста, заявил Бабин. Украинский представитель выяснил, что на протяжении года транспортные суда Украины беспрепятственно заходят в порты теперь уже российского полуострова и обеспечивают рабочих керченской переправы строительными материалами.

По данным Бабина, сухогрузы и танкеры отправляют главным образом Херсон и Николаев. Хотя, одесский порт «Южный» также исправно поставляет материалы для строящегося российского моста.

Читайте также: Вокруг Порошенко разразился новый скандал

Экс-уполномоченный Украины в Европейском суде назвал эту ситуацию вопиющей. Сославшись на результаты журналистского расследования, Бабин отметил, что еще в 2014 году судовладельцы не рисковали сотрудничать с крымскими предприятиями, наблюдалось значительное снижение грузоперевозок. Однако уже 2015 году украинские суда начали смело заходить в порты Керчи, посетовал он.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: