Россия и Белоруссия подготовили мощный ответ на действия НАТО

04/07/2016 - 06:08

Россия – Белоруссия – ЕС, последние новости сегодня – 7 апреля 2016 года. Российская Федерация и Белоруссия подготовили совместный ответ на действия Североатлантического альянса в Европе и вблизи границ двух государств. В частности, сообщается о завершении процесса создания объединенной системы противоракетной обороны в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Об этом стало известно из заявления первого заместителя главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенанта Павла Кураченко. Генерал-лейтенант отметил, что в дальнейшем акцент будет сделан на несении совместного боевого дежурства по ПВО, а также на реализации совместных мероприятий в рамках боевой и оперативной подготовки.

Кураченко сообщил, что во главе Единой региональной системы ПВО будет стоять командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуссии генерал-майор Двигалев. Генерал-лейтенант напомнил, что данное соглашение между государствами было достигнуто ратифицировано в 2009 году.

В российском руководстве пристально следят за распространением сил НАТО в Европе. В декабре глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о кратном увеличении численности войск Альянса в странах Балтии и Центральной Европе за 2015 год. По словам министра, в Польше, Румынии и странах Балтии натовский контингент по самолетам возрос в 8 раз, количество военнослужащих увеличилось в 13 раз.

Он также добавил, что на территории Нидерландов, Бельгии, Италии, Германии и Турции располагается порядка двухсот американских ядерных бомб.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: