В ЕС обратились с внезапной просьбой к Москве - готовится почва на случай отступления

04/05/2016 - 21:25

Россия – ЕС, последние новости сегодня – 5 апреля 2016 года. Одно из государств-членов Европейского союза выступило с весьма неожиданной просьбой к российскому руководству. Как сообщает РИА «Новости», в Россельхознадзор обратился торговый советник посольства Австрии Дитмар Фелльнер. Он попросил российское ведомство провести проверку предприятий, заинтересованных в поставке животноводческой продукции на российский рынок. Австрийский представитель пояснил, что это необходимо для возобновления экспорта в случае отмены санкционного режима ЕС.

Австрия просит Россельхознадзор проинспектировать организации, заинтересованные в экспорте продукции животноводства в Россию на случай прекращения эмбарго ЕС. Об этом стало известно из заявления заместителя главы Россельхознадзора Евгения Непоклонова по итогам переговоров ведомства с австрийской стороной.

«Господин Фелльнер считает важным налаживание экспорта продукции животноводства для австрийской экономики, поэтому он обратился к Россельхознадзору с просьбой о проведении инспекционной проверки компаний, которые имеют интерес в поставке продукции на российский рынок с тем, чтобы одобренные предприятия имели возможность приступить к экспорту в Россию сразу же после снятия санкционных ограничений», - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия обрела влиятельного союзника в Европе

Торговый советник подчеркнул, что последняя проверка австрийских предприятий проводилась в феврале 2014 года. Фелльнер заверил, что все выявленные тогда недостатки уже устранены. В свою очередь, в российском надзорном ведомстве отметили, что после получения детального отчета об исправлении выявленных в ходе проверки несоответствий, будет принято решение о целесообразности проведения нового раунда инспекций.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: