Союзник ЕС и США делает разворот в сторону России: готовятся меры в пользу Москвы

04/05/2016 - 08:38

Новости политики сегодня – 5 апреля 2016 года. Один из ближайших союзников США и Евросоюза, который ранее неукоснительно поддерживал риторику Запада в отношении Москвы, делает разворот в сторону России. Напомним, выступавшая на стороне Запада Грузия ранее объявила о намерении наладить «спокойный и рациональный» диалог с Россией. В грузинском руководстве, очевидно, решили перейти к конкретным действиям в подтверждение сказанных слов.

По данным заместителя главы делегации РФ, спецпредставителя Ассамблеи по борьбе с терроризмом Николая Ковалева, грузинская сторона в устной форме заверила, что делегация от России сможет въехать в Грузию для участия в летней сессии ПА ОБСЕ в полном составе. Об этом сообщает ИА "Политическая Россия".

Как подчеркнул депутат парламента Грузии Виктор Долидзе, в международной практике и практике ОБСЕ существуют определенные рычаги и механизмы, с помощью которых российская делегация и спикер Госдумы Сергей Нарышкин смогут присутствовать на сессии. Парламентарий подчеркнул, что это будет сделано не в обход законодательства Грузии.

Читайте также: Государство Европы готовит России приятный подарок вопреки политике ЕС

Напомним, летом минувшего года Финляндия отказала во въезде находящимся в санкционном списке ЕС российским политикам, среди которых был спикер Госдумы Сергей Нарышкин, для участия в сессии ПАСЕ. В ответ на решение Хельсинки российская делегация в полном составе отказалась ехать в Финляндию.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: