Кремль ответил на примирительное предложение Эрдогана

04/02/2016 - 21:08

Россия – Турция, последние новости сегодня – 2 апреля 2016 года. В российском руководстве ответили на последнее предложение турецкой стороны. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, находясь в Брукингском институте в Вашингтоне, обратился с призывом к Москве возобновить сотрудничество между двумя государствами. В качестве причины турецкий президент указал решение региональных проблем.

В Кремле холодно отреагировали на заявление президента Турции о необходимости нормализации отношений между двумя странами. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, Москва не рассматривает данный призыв как попытку наладить отношения между Россией и Турцией.

Песков подчеркнул, что турецкая сторона до сих пор не извинилась за уничтоженный российский Су-24 и гибель одного из членов экипажа.

«В эту сторону не было сделано пока ни малейших намеков, в связи с чем можно только еще раз, в очередной раз, выразить сожаление», — сообщил представитель Кремля.

Песков отметил, что Россия не намерена гадать, является ли арест в Турции предполагаемого убийцы пилота Олега Пешкова попыткой поставить точку в конфликте. Ранее стало известно о том, что турецкие силовики задержали Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство российского летчика Су-24.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: