Тайный эффект сирийской кампании РФ поразил Запад: Москва вновь переиграла весь мир

03/31/2016 - 06:18

Новости политики сегодня – 31 марта 2016 года. Внезапный эффект сирийской кампании Российской Федерации немало удивил Запад. Вмешательство России в конфликт в Сирии было критически воспринято геополитическими оппонентами страны, а также частью внутренней оппозиции. России пророчили затраты, исчисляющиеся миллиардами, и позорное поражение. Однако Москва вновь переиграла весь мир - Россия не только вернет все затраченные средства, но и очень хорошо заработает. Соответствующие выводы озвучило авторитетное западное издание The Guardian.

Затраты России на операцию в Сирии оказались немалыми - 33 миллиарда рублей. Об этом стало известно из заявления главы государства Владимира Путина. Уже в ближайшее время страна начнет возвращать средства, потраченные на борьбу с международным терроризмом. Применение российской военной техники в реальных боевых условиях стало для нее лучшей рекламой.

The Guardian приводит данные российской газеты «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве о том, что успешное завершение сирийской кампании в ближайшие годы принесет новые договоры на поставку оружия на сумму порядка 6-7 млрд долларов. И это только начало, не говоря уже о долгосрочной перспективе.

Издание отмечает, что кампания в Сирии пробудила интерес к вооружению России в различных регионах мира. Те страны, которые прежде приобрели бы оружие у Китая или США, например, Пакистан, Алжир, Вьетнам, Индонезия, теперь строят планы по закупке российских бомбардировщиков и истребителей.

«Чрезвычайно положительный» эффект от участия России в военной операции в Сирии отмечает директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. По его словам, страна не только доказала, что обладает политической волей, но и имеет внутренний стержень. «Ведь обычно люди не покупают оружие у проигравших», — цитирует слова эксперта The Guardian.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: