Поворот для Анкары: Пентагон отдал экстренный приказ по Турции

03/30/2016 - 06:11

Турция, последние новости сегодня – 30 марта 2016 года. Поворот для Анкары: в Соединенных Штатах отдали экстренный приказ по Турции. Как сообщается на сайте газеты «Комсомольская правда», в Пентагоне объявили о том, что семьи американских военнослужащих должны в срочном порядке покинуть южные районы Турции. По словам представителя силового ведомства, распоряжение об эвакуации было отдано исходя из соображений безопасности.

В ведомстве сослались на крайне неспокойную ситуацию в регионе. Как отмечается, решение было принято после консультации главы Пентагона Эштона Картера с госсекретарем США Джоном Керри. Министр обороны США обязал вернуться в страну членов семей американских военнослужащих, проходящих службу в турецких городах Адан, включая авиабазу Инджирлик, Измир и Мугла.

Следует отметить, распоряжение об эвакуации не затронуло высшее военное руководство. В ведомстве пояснили, что причиной послужили проблемы в области безопасности в Турции. Таким образом, в Пентагоне собираются сократить риски для своих силовиков, обеспечив при этом работоспособность ВС США.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: