Вопреки Киеву: украинские силовики идут на хитрость в пользу ДНР и ЛНР

03/28/2016 - 09:11

Новороссия сегодня, последние новости – 28 марта 2016 года. Украинские силовики, принимающие участие в военной операции в Донбассе, начали действовать вопреки политике Киева. Как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, военные портят и выводят из строя свои средства связи, не желая выполнять боевые задачи и приказы командования. Таким образом, силовики фактически саботируют обстрелы и огневые налеты на территории республик Донбасса.

По словам Басурина, разведка ДНР продолжает фиксировать факты вредительства в рядах украинских силовиков с целью срыва выполнения боевых задач командования. В частности, разведчики установили факт преднамеренной порчи оборудования спутникового интернета TooWay и антенной системы станции радиоэлектронной борьбы на подконтрольной ВСУ территории Луганщины.

Как отмечает Федеральное агентство новостей со ссылкой на разведданные ДНР, некоторые украинские военные, чтобы бойкотировать планы руководства по ночным обстрелам Донбасса, используют менее ухищренные методы – попросту злоупотребляют алкоголем.

Читайте также: Украинские силовики пошли на прорыв под Ясиноватой: в ДНР озвучили итоги штурма

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в качестве примера привел случай с колонной бронетехники и личного состава 3-й батальонно-тактической группы 72-й бригады ВСУ. Колонна, следовавшая к линии разграничения сторон, сильно задержалась. Как выяснилось, причиной тому послужило сильное опьянение водителей.

По словам Басурина, это далеко не последние случаи саботажа силовиками приказов командования в Донбассе за последние месяцы.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: