«Правый сектор» пошел на штурм под Ясиноватой

03/26/2016 - 19:07

Украина – Новороссия, последние новости сегодня – 26 марта. Ситуация в Донбассе вновь начала развиваться стремительно: как сообщает телеканал «Звезда», представители «Правого сектора» (организация запрещена на всей территории РФ) перешли к атакующим действиям под Донецком, несколько бойцов ополчения ДНР получили ранения. В частности, известно о штурме блокпоста, расположенного под Ясиноватой.

О штурме под Ясиноватой также сообщает LifeNews. Съемочная группа новостного телеканала попала под обстрел ВСУ в Донбассе. Это произошло в районе Ясиноватой, где, по сведениям телеканала, в настоящий момент наблюдается резкое усиление обстрелов территорий, расположенных рядом с линией разграничения.

Специальный корреспондент LifeNews Сергей Макаренко, рассказал о том, как накануне съемочная группа сразу же после прибытия на блокпост попала под шквальный огонь.

«Выходили на улицу только с рассветом, когда в ход шло только стрелковое оружие. Но после опять начались обстрелы из миномёта «Василёк», - рассказал спецкор, отметив, что с группой все в порядке, никто в результате обстрела не пострадал.

Тем временем в оборонном ведомстве ДНР сообщают о занятии украинскими военными ряда районов и населенных пунктов вдоль линии разграничения сторон. По информации военнослужащих ДНР, в данное время на позициях силовиков проходят ротации: бойцов ВСУ сменяют представители запрещенных в РФ «Правого сектора» и «Айдара».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: