ДНР, новости: в Минобороны ДНР раскрыли, какую «западню» военные готовят своим командирам; разведка обнаружила «тайную комнату» ВСУ

03/26/2016 - 06:54

Новороссия сегодня, последние новости – 26 марта. Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на разведданные, сообщил журналистам о ситуации в рядах украинских силовиков. По его словам, украинские военные находятся на грани бунта. В частности, из-за нежелания продолжать военную операцию в Донбассе некоторые из них собираются свергнуть своих командиров.

В частности, военнослужащие 17-й отдельной танковой бригады ВСУ готовы применить оружие против своего командования, сообщает разведка ДНР. Как отмечается, другим поводом для недовольства в рядах военных стала несвоевременная выплата жалованья, а также крупные потери среди личного состава.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 26 03 16. Разведка Донецкой народной республики сообщает о потерях ВСУ за прошедшую неделю в результате столкновений в Донбассе. Согласно озвученным данным, военные потеряли 23 бойца убитыми. По словам спикера Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, количество убитых и раненых постоянно растет, командование ВСУ пытается скрыть потери.

Басурин также сообщил, что разведчикам ДНР удалось обнаружить место, где командование пытается спрятать тела погибших. Как оказалось, их хранят в медицинском пункте в городе Авдеевка (подконтрольная ВСУ территория).

Украина сегодня, последние новости – 26 03 16. Тем временем в штабе так называемой АТО продолжают обвинять ополчение в нарушении Минских договоренностей. Так, спикер «АТО» Виктор Шубец заявил, что в четверг, 24 марта, ВС ДНР якобы устроили вооруженную провокацию на Мариупольском направлении.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: