Власти Сербии оригинальным способом отблагодарили Россию за оказанную поддержку

03/24/2016 - 21:39

Новости политики сегодня – 24 марта 2016 года. Власти Сербии необычным способом отблагодарили Россию за оказанную помощь. Как сообщает информационное агентство «Политическая Россия», в знак благодарности российскому государству за поддержку Сербии, в том числе в ООН и ЮНЕСКО, когда речь шла о Резолюции по резне в Сребренице и вопросе приема Косово в ЮНЕСКО, в руководстве страны решили установить восковую фигуру Владимира Путина.

Как стало известно, фигура российского президента заняла центральную позицию в Сербском музее восковых фигур в городе Ягодина. Ее создателями стали Зоран Иванович и Бранислав Црвенокович. В честь презентации была проведена официальная церемония при участии первых лиц страны и города. Российский лидер стал первым иностранным представителем в этом музее восковых фигур.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич, выступая на церемонии, заявил, что Россия для Сербии – это «сильный политический партнер и страна, которая очень помогает в защите национальных интересов». Присутствовавший на мероприятии председатель парламента Ягодина Драган Маркович напомнил, что российский лидер обладает высшими наградами Сербии и является почетным гражданином одиннадцати городов.

Следует отметить, фигуру Путина уже видели глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров и вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рагозин – они подтвердили, что фигура имеет большое сходство с российским президентом.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: